О Компании

Презентация Украина

Быстрое питание, фастфуд (анг. fast food – понятие, включающее в себя уподобление блюд быстрого приготовления, обычно предлагаемых специализированными заведениями.) Термином «фастфуд» обозначают пищу, которую можно быстро приготовить, а клиенту удобно и быстро съесть. Термин был впервые введён в словаре Merriam-Webster в 1951 году.

Быстрое питание было известно ещё в Древнем Риме. В каждом городе существовала масса закусочных и базаров, где торговали всевозможными кушаньями. Одним из популярных блюд были лепёшки из дрожжевого теста, смазанные оливковым маслом (прототип итальянской пиццы), которые также использовались как съедобные тарелки.
В Китае на базаре торговали горячей лапшой быстрого приготовления (прототипом современной). В Индии и Европе были популярны различные лепёшки, а в дореволюционной России блины и пирожки.

История Бургер Клаб

Индустрия фастфуда возникла в 1920-е годы в Америке. В 1921 году в Канзасе открылась компания White Castle, фирменным блюдом которой были диковинные в то время гамбургеры. Сам Термин «гамбургер» появился в 1824 году в одном из ресторанов Нью-Йорка. Впервые гамбургер, в современном виде, появился в 1904 году в Сент-Луисе на Всемирной ярмарке.

История Burger CLUB начинается с 2006 года, именно тогда, путешествуя по Канаде, у основателя родилась идея создать сеть ресторанов быстрого питания. На протяжении двух лет собирались рецепты бургеров со всего мира, компоновалось меню, совершенствовалась технология приготовления. Были проведены многочисленные слепые дегустации. И только после того, когда большинство участников признало бургер ТМ Burger CLUB самым вкусным, в 2008 году было принято решение открыть первый ресторан. Уже в 2011 году сеть вышла на международный рынок.